NEW: Nitratgehalt im Trinkwasser unbedenklich – WZ vom 21.11.2014

Die Tatsache, dass das Trinkwasser die Nitrat-Grenzwerte einhält, wird nicht angezweifelt. Die Frage, die sich jeder stellen sollte ist doch: Wie wird dies erreicht? Es wird immer mehr Tiefenwasser gewonnen und dem normalen Trinkwasser zugemischt. Nur, das Tiefenwasser ist endlich und ergänzt sich nicht. Wenn es verbraucht ist und das belastete Trinkwasser nicht mehr vermischt werden kann, dann hilft nur noch die Denitrifizierung und das ist teuer. Wer zahlt dann für die Belastung des Grundwassers – natürlich der Verbraucher! Dann kommen die Kosten für billiges Fleisch auf uns alle zu. Letztlich hilft nur ein sinnvolles Verbraucherverhalten, indem der Konsum von billigem Fleisch und Fleischprodukten eingeschränkt wird oder ganz darauf verzichtet wird. Die Krankenkassen und die Ärzte werden dies aus Sicht der Gesundheitsvorsorge eh begrüßen.

http://www.wz-newsline.de/lokales/kreis-viersen/viersen/nitratgehalt-im-new-trinkwasser-unbedenklich-1.1796590